Кремль может простить Ахмеда Закаева

Чиновник кремлевской администрации предложил Ахмеду Закаеву воспользоваться амнистией.

Ахмед Закаев намерен вернуться в Чечню. Президент республики Рамзан Кадыров предложил ему пост в министерстве культуры, а правоохранительные органы намерены привлечь к суду, пишет Газета.ru. Закаев не уточнил, когда именно он намерен вернуться – в последнее время бывший эмиссар чеченских сепаратистов все чаще заявляет о желании приехать домой.

Однако высокопоставленный чиновник кремлевской администрации во вторник предложил одному из лидеров чеченских сепаратистов, Ахмеду Закаеву, проживающему в эмиграции в Лондоне, воспользоваться амнистией, предоставленной бывшим боевикам, сообщает BBCRussian.

«Это весьма возможно. Путь Закаеву в Россию не закрыт», - заявил спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в борьбе с терроризмом и оргпреступностью Анатолий Сафонов. Сафонов, в прошлом первый заместитель директора ФСБ в звании генерал-полковника, сделал это заявление на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в ответ на вопрос о недавней инициативе президента Чечни Рамзана Кадырова.

Просмотров: 238

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...