«Аль-Каида» взяла на себя ответственность за похищение дипломатов в Африке

Двое канадских дипломатов были похищены неизвестными в декабре прошлого года.

Североафриканское крыло международной террористической группировки «Аль-Каида» взяло на себя ответственность за похищение в декабре прошлого года канадского дипломата и его помощника, а также четырех иностранных туристов в Западной Африке, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на арабский спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

Таким образом, подтвердились подозрения официальных представителей Мали и Нигера, которые обвиняли террористов именно этой группировки в похищениях в декабре прошлого года и январе нынешнего, отмечает агентство.

«Мы рады донести хорошие вести до исламской нации об успешном осуществлении нашими моджахедами двух качественных операций в Нигере», - заявил представитель североафриканского крыла «Аль-Каиды». По его словам, боевики группировки «имеют право поступить с шестью похищенными по законам исламского права (шариата)».

«В случае невыполнения наших требований, которые будут озвучены позже, похищенные будут убиты», - добавил представитель группировки. Двое канадских дипломатов - спецпредставитель ООН в Нигере Роберт Фаулер и его коллега Луи Гэй, были похищены неизвестными в декабре прошлого года, сообщает «РИА Новости».

Просмотров: 181

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...