Присяжные сегодня вынесут вердикт по делу Политковской

Присяжным предстоит ответить на 17 вопросов.

Присяжным предстоит ответить на 17 вопросов, вынося 19 февраля вердикт по делу об убийстве 7 октября 2006 года журналистки Анны Политковской, передает РИА Новости.

С первого по седьмой вопросы в опросном листе связано с эпизодом по обвинению сотрудника ФСБ Павла Рягузова и экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова в превышении должностных полномочий, а именно в избиении гражданина Эдуарда Поникарова в 2002 году. С 8 по 17 вопросы связаны с убийством Политковской.

Присяжным предстоит определить удалось ли следствию доказать причастность каждого подсудимого к вменяемому ему преступлению, виновны ли фигуранты дела, а также заслуживают ли они снисхождения.

Ранее обвиняемые в убийстве Анны Политковской выступили с последним словом. Фигуранты дела, как сообщает «Интерфакс», как и ранее категорически отвергли свою причастность к преступлению. Они в очередной раз высказали надежду на то, что убийцы журналистки в конце концов будут найдены. Один из обвиняемых Джабраил Махмудов после того, как заявил о непричастности к убийству Политковской, добавил: «если это сделал кто-нибудь из нас, пусть мы будем прокляты». Другой фигурант дела, сотрудник ФСБ Павел Рягузов, заявил, что и подсудимые, и потерпевшие – это дети журналистки, являются «союзниками» в расследовании убийства Политковской. По словам Рягузова, найти виновных станет делом его жизни.

Просмотров: 92

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.