Авиакомпания «Сибирь» не пустила в самолет инвалида по зрению

Павел Обиух подаст на компанию в суд.

Инвалид по зрению первой группы Павел Обиух сообщил, что подаст в суд на авиакомпанию «Сибирь» (торговая марка S7), которая не пустила его на рейс Москва-Казань. Обиух сообщил, что его не пустили на борт, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, и в итоге он вынужден был купить билет другой авиакомпании.

«Наши юристы (организации «Перспектива») уже завтра начнут готовить иск к авиакомпании «Сибирь», который будет подан в суд в ближайшее время», - сообщил Обиух по телефону, не уточнив содержание иска.

«Мне заказали такси до аэропорта. Водитель довел меня до медпункта, далее сотрудник медпункта должен был проводить меня к стойке регистрации. Но он вызвал представителя авиакомпании, который сказал, что я не могу полететь на их самолете, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, - сказал Обиух. - Я вызвал обратно водителя. Он пошел со мной купить билет и помог зарегистрироваться на рейс другой авиакомпании - «Татарские авиалинии». Затем я вернулся в медпункт, где показал сотрудникам свой билет, и они сказали, что за час до вылета проводят меня на самолет», сообщает РИА «Новости».

Отметим, что подобный инцидент произошел летом прошлого года. «Сибирь» отказалась взять на борт своего самолета без сопровождения инвалида-колясочника Наталью Присецкую. Девушка подала в суд и частично выиграла дело. Авиакомпания заплатила 50 тысяч рублей в качестве компенсации и была оштрафована еще на 25 тысяч.

Добавим, что на сайте авиакомпании опубликованы правила перевозки особых категорий пассажиров, согласно которому «Сибирь» может отказаться обслуживать беременных женщин и пожилых людей, старше 75 лет, отмечает «Эхо Москвы».

Просмотров: 168

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...