Российские пограничники потопили сухогруз и спасли только половину экипажа

«Нью Стар» уходил от пограничников в Китай и был обстрелян российскими пограничниками.

Проверка обстоятельств случившегося в Японском море с теплоходом «Нью Стар», шедшим под флагом Сьерра-Леоне, подтвердила информацию о том, что судно уходило от пограничников в Китай и было обстреляно российскими пограничниками, сообщает «Интерфакс». Восемь моряков с него не удалось спасти.

В руки интернет-газеты «Ежедневные Новости» попало видео с обстрелом сухогруза «Нью Стар» и спасением плота с частью экипажа. Съемка велась с одного из пограничных кораблей, которые преследовали нарушителя («Манчжурия»). На видео видно, как корабль береговой охраны «Приморье» стреляет по сухогрузу, как экипаж спасается на плотах, а тонущий «Нью Стар» лежит в дрейфе.

Напомним, что сухогруз «Нью Стар» был задержан в обеспечение иска российской компании. Это судно перевозило груз (рис) новосибирской компании и испортили его по дороге (намочили). Никакой контрабанды на судне не было. Судовладельцу 6 февраля был предъявлен иск на 120 миллионов рублей (скорее всего, в иск вошли стоимость товара и неустойка). Чтобы избежать ответственности, «Нью Стар» без разрешения снялся с рейда. Пограничники начали преследование.

Просмотров: 108

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...