Защита семьи Политковской не будет обжаловать оправдательный приговор

Накануне присяжные оправдали Хаджикурбанова, а также братьев Махмудовых.

Защита семьи Анны Политковской, убитой в октябре 2006 года в центре Москвы, не планирует обжаловать оправдательный приговор, вынесенный присяжными в отношении Джабраила и Ибрагима Махмудовых, Сергея Хаджикурбанова и Павла Рягузова. «Мы уважаем вынесенный вердикт, поэтому обжаловать его не будем», - сказала адвокат Анна Ставицкая, передает РИА Новости.

Напомним, накануне после длительных переговоров присяжные приняли решение оправдать бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, а также братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Обвинение пыталось доказать, что бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, которого за две недели до убийства журналистки освободили из Бутырской тюрьмы, организовал преступную группу, в которую вошли Джабраил и Ибрагим Махмудовы. Их обвиняли в слежке за журналистской.

Присяжным предстояло ответить на 20 вопросов. Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать причастность обвиняемых к совершению преступления. Теперь подсудимых должны освободить из-под стражи в зале суда, сообщает РИА Новости.

Убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской - одно из самых громких за последние годы. Журналистка была убита 7 октября 2006 года вечером в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где снимала квартиру.

Просмотров: 142

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...