Вскрыты новые эпизоды преступной деятельности курганской ОПГ, торговавшей металлоломом

Очередное уголовное дело возбуждено по статье «Легализация преступных доходов».

Главное управление МВД РФ по УрФО продолжает расследование уголовного дела в отношении участников межрегиональной преступной группы, занимавшихся незаконным оборотом лома цветных и черных металлов на территории округа. Вскрыты новые эпизоды криминальной деятельности участников организованной преступной группы, изобличенной в совершении многомиллионных финансовых махинаций.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, в ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2004 по 2007 годы злоумышленники, действуя от имени ряда фирм, зарегистрированных на номинальных учредителей, вели незаконную предпринимательскую деятельность по реализации без соответствующих лицензий лома черных и цветных металлов на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей. В результате они получили нелегальный доход на сумму около 150 миллионов рублей, значительная часть которого была ими легализована.
В настоящее время следствием вскрыты новые факты легализации преступных доходов со стороны участников организованной преступной группы. Около трех миллионов рублей, полученных в результате противоправной деятельности, злоумышленники легализовали путем совершения ряда финансовых операций по обороту горюче-смазочных материалов через курганский филиал одного из крупных банков.
По последнему выявленном эпизоду на прошлой неделе следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено очередное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»).
Помимо указанной статьи, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, мошенникам инкриминируется часть 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с получением доходов в особо крупном размере»), предусматривающая лишение свободы сроком до пяти лет.
В отношении участников организованной преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время Главным управлением МВД России по УрФО проводятся дальнейшие активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на пресечение криминальной деятельности организованной преступной группы. Планируется возбуждение еще ряда уголовных дел, связанных с незаконной предпринимательской деятельностью и легализацией преступного дохода со стороны обвиняемых с последующим направлением в суд.

 

Просмотров: 144

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:11

В Екатеринбурге началась проверка по факту смерти годовалого ребенка

В ходе которой судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти малыша.

Сегодня в 15:55

На трассе Камышлов-Сухой Лог автоледи на Volvo отвлеклась на сотовый и влетела во встречный Mitsubishi

В результате аварии пострадали 4 человека, один из которых впоследствии погиб.

Сегодня в 15:53

На месте станции метро «Бажовская» собираются построить 18-этажку. Эскизы на JustMedia.ru

Против мэрии в борьбе за эту землю выступает единственный депутат-коммунист Шадрин.

Сегодня в 15:30

Вход в Ботанический сад Екатеринбурга станет платным

В данный момент ведутся согласования сроков нововведений.