МИД России ответил на критику Госдепа США

В МИДе надеются, что Вашингтон скорректирует свои подходы к подготовке докладов.

В МИД России выражают надежду на то, что новая администрация США скорректирует подход к подготовке докладов о соблюдении прав человека в мире, сообщает «Интерфакс».

«В свете последних заявлений новой администрации США о готовности вести взаимоуважительный и конструктивный диалог с государствами по широкому кругу вопросов международной повестки дня, включая проблематику поощрения и защиты прав человека, хотелось бы надеяться, что Вашингтон скорректирует свои подходы к подготовке подобных докладов», - говорится в комментарии МИД РФ.

В заявлении МИД РФ говорится: «Государственным департаментом США обнародован очередной ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире. Как мы понимаем, верстался он еще при ушедшей республиканской администрации. Для нас не стали откровением использованные при подготовке доклада подходы и апробированный в прошлые годы арсенал нехитрых приемов, имеющих своей целью сформировать стойкое негативное отношение к России как «основному нарушителю прав человека». Для придания «весомости» этому тезису Вашингтону теперь уже приходится перепевать «факты», имевшие место в 2006г. и 2007г., а также спекулировать с антисемитским подтекстом на тему коллекции книг раввина Й.И.Шнеерсона. Показательны и заимствования из аналогичных документов ряда международных неправительственных организаций, чья политическая ангажированность и источники финансирования давно известны.

Что же касается одиозных американских оценок усилий России по защите своих граждан и миротворцев в Южной Осетии, то они и вовсе не выдерживают никакой критики, особенно в свете широко известных фактов нарушения Соединенными Штатами общепризнанных норм международного гуманитарного права в ходе операций по «продвижению демократических ценностей» в бывшей Югославии, Афганистане и Ираке. В целом, ни для кого уже не является секретом применяемая США практика двойных стандартов в правозащитной сфере в зависимости от того, насколько то или иное государство лояльно к внешнеполитическому курсу Вашингтона и используемым им методам защиты демократии и прав человека. В свете последних заявлений новой администрации США о готовности вести взаимоуважительный и конструктивный диалог с государствами по широкому кругу вопросов международной повестки дня, включая проблематику поощрения и защиты прав человека, хотелось бы надеяться, что Вашингтон скорректирует свои подходы к подготовке подобных докладов», передает РБК.

Просмотров: 122

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.