Российским актерам урезали зарплату в 3 с лишним раза

Максимальный гонорар самых высокооплачиваемых актеров теперь будет 82,2 тысячи рублей за день.

Контролирующая около 80 процентов отечественного рынка сериалов Ассоциация теле- и кинопродюсеров установила новый максимальный уровень гонораров актеров и других работников киноиндустрии, снизив докризисные расценки примерно в 3-3,5 раза. Об этом 2 марта пишет газета «Коммерсант».

Как стало известно изданию, максимальный гонорар самых высокооплачиваемых актеров, по предварительным оценкам, теперь будет составлять 82,2 тысячи рублей за день участия в съемках. Актеры, которые снялись не менее чем в семи главных ролях, будут получать не более 56,2 тысяч рублей за день. Максимальный дневной заработок актеров, снявшихся более чем в трех главных ролях, составит 17,3 тысячи рублей. Сценаристы, как сообщает «Коммерсант», будут получать не более 649,5 тысяч рублей за одну серию полнометражного фильма, не более 281,4 тысяч рублей за серию телефильма и не более 86,6 тысяч за серию мини-сериала, сообщает «Лента.ру». Впрочем, указанные расценки будут пересматриваться с учетом ситуации на рынке.

По данным «Коммерсанта», в 2008 году актерам платили 36-280 тысяч рублей за день работы, а сценаристы получали по 5-15 тысяч долларов за серию.

По мнению режиссера Федора Бондарчука, сейчас в снижении уровня зарплат нет смысла, потому что в кризис новых кинопроектов практически не запускается, и у актеров и так нет работы. Продюсеры говорят, что премьер в эфире телеканалов будет значительно меньше, а весь 2009-й год станет годом повторов, отмечает «РСН».

Просмотров: 109

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...