Ходорковскому старое обвинение предъявит старый обвинитель

Группу гособвинителей возглавит Дмитрий Шохин, уже участвовавший в процессе 2003-05 годов.

Группу гособвинителей на судебном процессе по второму делу бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и экс-руководителя «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева возглавит Дмитрий Шохин, пишет во вторник «Коммерсант».

Шохин представлял гособвинение на первом процессе по делу Ходорковского-Лебедева, проходившем в 2003-2005 годах. Он также участвовал в процессах по делам об убийствах депутата Госдумы Сергея Юшенкова и главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, сообщает «Лента.ру».

Предварительные слушания по второму делу Ходорковского и Лебедева начнутся 3 марта в Хамовническом суде в Москве. Заседание будет проходить в закрытом режиме, но журналисты смогут смотреть трансляцию на телеэкране, расположенном около зала суда. Для участия в процессе Лебедев и Ходорковский в конце февраля были этапированы из СИЗО Читы в Москву.

В рамках второго дела Ходорковскому и Лебедеву предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении около 450 миллиардов рублей. В 2005 году они уже были признаны виновными по другому уголовному делу и приговорены к 8 годам колонии каждый.

Сам экс-глава «ЮКОСа» считает, что процесс по его второму уголовному делу станет «небезынтересным зрелищем». «В отношении процесса с моей стороны гарантирую открытость, ясность, отсутствие попыток хитрить. Гарантирую небезынтересное зрелище», - цитирует слова Ходорковского его пресс-центр.

Просмотров: 138

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Сегодня в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.