Россия подарит Палестине 50 БТРов и два вертолета

Ранее Москва уже передавала палестинской стороне БТРы.

Россия предоставит Палестинской национальной администрации помощь в виде продовольствия, медикаментов, бронетранспортеров и гражданских вертолетов, говорится в послании президента РФ Дмитрия Медведева конференции стран-доноров по восстановлению экономики сектора Газа. Послание, как сообщает РИА Новости, в Шарм-эш-Шейхе огласил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В послании отмечается, что 50 БТРов и два вертолета будут переданы ПНА в качестве дара для укрепления института национальной администрации.

Помимо этого, Палестине будет направлено большое количество муки, два самолета с медикаментами и другими гуманитарными грузами. Кроме того, Россия готова развернуть в Газе аэромобильный госпиталь, сообщает «Лента.ру».

В послании президента также отмечается, что Россия как один из коспонсоров конференции поддерживает стремление собравшихся в Шарм-аш-Шейхе государств и организаций оказывать палестинцам помощь в восстановлении сектора Газа. Как подчеркивает президент РФ, все предпринимаемые шаги по оказанию помощи палестинцам могут быть эффективными только в случае обеспечения надежной стабилизации в регионе, отмечает «Вести.ру».

Ранее Москва уже передавала палестинской стороне БТРы. В частности, в марте 2008 года премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и Сергей Лавров достигли договоренность о поставке Палестине 25 российских бронетранспортеров. При этом израильская сторона настояла на том, чтобы перед этим с БТРов предварительно было демонтировано вооружение.

Просмотров: 89

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...