Правительство будет бороться с коррупцией горизонтальной ротацией кадров

План предусматривает жесткие сроки пребывания в должности.

Российское правительство готовит ряд мер, направленных на систематизацию работы госучреждений, которые в частности предусматривают введение обязательной ротации госслужащих, передает издание «Газета».

Согласно планам правительства, ротация, устанавливающая жесткие сроки пребывания в должности (от одного года до двух лет или больше), снизит уровень коррупции и поможет сформировать кадровые резервы.

Речь идет о горизонтальных перемещениях: госслужащие будут освобождаться от занимаемых постов и переводиться на равные по рангу должности в своем или же другом ведомстве.

По словам одного из авторов разрабатываемых мер заместителя директора департамента государственной службы Минздравсоцразвития Дмитрия Баснака, ограничение пребывания на конкретном посту может быть введено в первую очередь для должностей, связанных с повышенной ответственностью, к примеру, в контрольно-надзорных органах.

Между тем, по мнению некоторых специалистов, основная загвоздка состоит в том, что чиновников будут замещать те же чиновники. В условиях, когда общество никак не может повлиять на этот процесс, вероятность коррупции во властных и административных структурах может только возрасти, передает «Лента.ру».

Просмотров: 141

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.