Анастасия Приходько споет на «Евровидении» за Россию по-украински

Анастасия Приходько представит Россию на «Евровидении».

Анастасия Приходько представит Россию на «Евровидении». За певицу проголосовали 25 процентов зрителей Первого канала. К народному мнению присоединилось профессиональное жюри. Приходько для конкурса выбрала песню «Мама». Ее припев исполняется на украинском языке. Как отмечают информагентства, автор музыки – грузин, а текст наполовину сочинила эстонка. Между тем продюсер Иосиф Пригожин призвал опротестовать результаты голосования. «Я хочу сказать не как продюсер певицы Валерии, а как гражданин России. Надо сделать новые выборы и отправить на Евровидение другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет», - сказал продюсер после оглашения результатов голосования.

Продюсер Яна Рудковская также назвала победу Приходько ошибкой. В свою очередь Константин Меладзе, продюсер Приходько, считает, что участие интернациональной песни очень правильно и своевременно, передает РСН.

Западный эксперт по конкурсу «Евровидение» считает, что при организации конкурса по отбору российского представителя на «Евровидение-2009» нарушений допущено не было, передает «Интерфакс». «Правила «Евровидения» четко фиксируют, что представитель любой страны может петь на любом языке, и такие ситуации происходят регулярно. Поэтому я не вижу ничего неправомерного в том, что представительница России пела куплет на украинском языке», - сказал в воскресенье «Интерфаксу» по телефону источник в европейских структурах по организации «Евровидения», комментируя жалобы продюсера певицы Валерии Иосифа Пригожина.

Просмотров: 124

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...