Десять губернаторов попали в «двоечники» в рейтинге глав регионов

Главными претендентами на увольнение являются Муртаза Рахимов и Юрий Евдокимов.

Десять российских губернаторов находятся в ситуации, когда может быть принято решение об их отставке. Таковы результаты исследования, проведенного Международным институтом политической экспертизы (МИПЭ) и фондом «Петербургская политика». «Рейтинг выживаемости губернаторов» частично опубликован на сайте МИПЭ, а также в «Коммерсанте» и «Ведомостях», передает Lenta.ru.

В полные аутсайдеры попали лишь два губернатора: глава Башкортостана Муртаза Рахимов, слухи о скорой отставке которого ходят весь последний месяц, и еще прочно державшийся в своем кресле в прошлом году глава Мурманской области Юрий Евдокимов. Во время последней региональной предвыборной кампании он серьезно повздорил с «Единой Россией».

В «двоечники» на этот раз угодили восемь губернаторов. Для карельского губернатора Сергея Катанандова, волгоградского губернатора Николая Максюты и приморского руководителя Сергея Дарькина такая оценка стала уже традиционной, однако к ним же скатились из года в год терявшие свои позиции губернатор Московской области Борис Громов, глава Ленинградской области Валерий Сердюков и старожил Свердловской области Эдуард Россель.

Список «троечников», среди которых, согласно экспертным оценкам, оказались 23 губернатора, пополнила до сих пор успешная Валентина Матвиенко, которой не первый месяц прочат новую работу в Москве. В «троечниках» остается и пока безальтернативный мэр Москвы Юрий Лужков.

Численность «отличников» среди губернаторов за год, напротив, заметно поубавилось. Согласно рейтингу, карьеру лишь 11 глав регионов против 20 в прошлом году можно оценить на твердую пятерку.

При этом большинство из них, не считая уже вечного президента Чечни Рамзана Кадырова, нижегородского губернатора Валерия Шанцева и красноярского руководителя Александра Хлопонина, отличились не своими заслугами, а лишь тем, что были назначены на новые должности в последние месяцы.

Впрочем, полученные «колы», «двойки» и «тройки» вовсе не означают, что губернаторов попросят с их должностей уже в ближайшее время: опыт последних лет показывает, что ряду «неудачников» удается удерживаться на своем посту из года в год, сообщает «Взгляд».

Просмотров: 145

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.