На саммите НАТО США предложат новую концепцию развития альянса

В соответствии с которой Альянс нужно расширить.

На ближайшем саммите НАТО в апреле США могут предложить концепцию реформирования организации, в соответствии с которой Альянс нужно расширить, привлекая туда государства не только Евроатлантического региона, но и, например, Австралию, Японию и Южную Корею. Вчера стало известно, что новым послом США в НАТО назначен Иво Даалдер, давний сторонник идеи создания Лиги демократий - организации, которая смогла бы проводить военные операции по всему миру, не советуясь с Совбезом ООН.

Автором этой концепции считается сенатор Джон Маккейн, бывший соперник Барака Обамы на президентских выборах. Даалдер является последовательным сторонником и пропагандистом этой идеи. Вместо ООН предполагается создать клуб демократических государств, готовых к военному решению мировых кризисов. Считается, что страны лиги возьмут на себя ответственность за военное решение конфликтов - будут применять военную силу по собственному желанию, никого не спрашивая. Именно Даалдеру принадлежит мысль, что основой для подобной организации должна стать НАТО, сообщает «Утро.ру».

Что касается перспектив Украины и Грузии вступить в НАТО, то новый постпред США в Брюсселе всегда высказывался в поддержку этого, заявляя, что НАТО «должно обеспечивать безопасность стран, которые живут в тени России», отмечает «Каспаров.ру».

Просмотров: 99

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Сегодня в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.