«Российская газета» подала в суд на пять партий-должников

Среди них: ДПР, «Патриоты России», СПС, «Яблоко» и Аграрная партия России.

Редакция «Российской газеты» направила в арбитражный суд Москвы иски к пяти политическим партиям об оплате услуг по размещению политической рекламы. Об этом во вторник сообщила газета «Коммерсантъ».

«Российская газета» требует оплатить «услуги по размещению политической рекламы» в размере 3,16 млн руб. с каждой партии. Среди них: Демократическая партия России (ДПР), «Патриоты России», СПС, «Яблоко» и Аграрная партия России. Однако, как сообщает «Коммерсантъ» в редакции готовы, в случае если партии действительно не могут заплатить деньги, списать задолженности как безнадежные.

По российским законам, напоминает "Коммерсант", партии, не набравшие более 3 процентов голосов на выборах в парламент, обязаны возместить затраты государственных СМИ на их предвыборную рекламу, бесплатно размещавшуюся в ходе предвыборной кампании.

В конце декабря 2008 года в Арбитражный суд Москвы уже обратился канал "ТВ-Центр", требовавший с партий "Яблоко" и "Патриоты России" по 6,9 миллиона рублей за эфир, предоставленный во время предвыборной кампании. О финансовых претензиях к "Яблоку" заявлял и "Первый канал".

Демократическая партия России, СПС и Аграрная партия, напоминает "Коммерсант", осенью 2008 года прекратили свое существование. Аграрная партия вошла в состав "Единой России", СПС объявила о самороспуске, а ДПР была преобразована в общественную организацию.

Представители руководства "Яблока", в свою очередь, неоднократно заявляли, что у партии нет средств на погашение задолженности перед СМИ, напоминает «Лента.ру».

Просмотров: 93

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.