В 2011 году российская армия начнет масштабное перевооружение

Сообщил сегодня Медведев на заседании коллегии Минобороны в Москве.

В России с 2011 года начнется масштабное перевооружение армии и флота, сообщил сегодня президент Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии Минобороны в Москве. По словам Медведева, конфликтный потенциал в ряде регионов и расширение НАТО требует модернизации Вооруженных сил России, сообщает «Газета.ру».

«Анализ военно-политической обстановки в мире показывает, что в ряде регионов остается серьезный конфликтный потенциал, сохраняются угрозы, которые несут и локальные кризисы, и международный терроризм, не прекращаются попытки расширения военной инфраструктуры НАТО вблизи границ России», – сказал президент.

Что касается собственно перевооружения, то заместитель министра обороны генерал армии Владимир Поповкин на днях сообщил, что в России разрабатывается проект новой государственной программы вооружения на 2011-2020 годы. Одна из главных целей документа – устранение дисбаланса между содержанием вооруженных сил и их оснащением – вооружением, военной и специальной техникой, отмечает «Полит.ру».

Просмотров: 127

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...