Президенту предложили упразднить госкорпорации

Госкорпорации предлагается преобразовать в иные формы юридических лиц.

Президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства предлагает упразднить госкорпорации как форму юридических лиц. Существующие госкорпорации предлагается преобразовать в иные формы юридических лиц, не обладающие специальным статусом и особыми привилегиями.

Идея упразднить госкорпорации как организационно-правовую форму юридических лиц содержится в проекте «Концепции развития законодательства о юридических лицах». Документ был подготовлен советом при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Подготовить такую концепцию поручил президент Дмитрий Медведев указом от 21 июля 2008 года, сообщает «Взгляд».

По мнению авторов проекта, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) фактически представляет собой страховую компанию, а «Роснанотех» и «Ростехнологии» - специализированные коммерческие инвестиционные банки. Разработчики концепции предлагают преобразовать их, а также Внешэкономбанк (ВЭБ) в хозяйственные общества (ООО либо АО) со 100-процентным государственным участием.

«Росатом» и «Олимпстрой» могут быть преобразованы в органы госвласти. Фонд содействия развитию ЖКХ, по мнению разработчиков проекта концепции, является «классическим фондом», в который и должен быть преобразован.

Авторы концепции предлагают сделать преобразование госкорпораций постепенным, однако запретить создание новых госкорпораций. Окончательный вариант документа будет подготовлен к началу мая, а 1 июня он должен быть представлен Дмитрию Медведеву, передает «Правда.ру».

Просмотров: 86

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.

Сегодня в 15:37

Свердловский суд вынесет приговор педофилу-убийце из Кургана

Слушание пройдет в среду, 18 сентября.