Сомалийские пираты захватили греческое судно

Пираты захватили судно Titan, принадлежащее греческой компании.

Очередное нападение на гражданский грузовой корабль произошло в Аденском заливе в четверг вечером. Пираты захватили судно Titan, принадлежащее греческой компании.

По информации представителя Министерства торгового флота Греции, на борту судна, плавающего под флагом Сент-Винсента и Гренадин, находятся 24 человека. Корабль следовал с грузом стали из одного из черноморских портов в Южную Корею. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальные источники, россиян на борту нет. Известно, что в числе матросов три гражданина Греции и гражданин Украины.

Напомним, Titan стал уже третьим греческим судном, захваченным сомалийскими пиратами в течение последних двух месяцев. Капитан одного из захваченных греческих судов был убит пиратами.

В минувшем году нападения пиратов на суда, проходящие через Аденский залив, переросли в серьезную международную проблему. Пираты, поддерживаемые сомалийскими бандитскими формированиями, регулярно захватывают иностранные суда и требуют за их освобождение выкуп. Как правило, захваченные суда с экипажем и грузом на борту находятся в руках у пиратов не меньше месяца, бандиты получают за их освобождение несколько миллионов долларов, отмечает «РБК».

Просмотров: 108

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...