«Бригада» из Тюмени за месяц похитила из почтовых отделений и офисов имущество на 850 тыс. рублей

Всем злоумышленникам вынесен обвинительный приговор.

Тюменский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении членов преступной группы, которая специализировалась на кражах из почтовых отделений и сберегательных касс. Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
В группу входили 30-летний гражданин Республики Таджикистан Фарход Юлдошев, 21-летний гражданина Республики Узбекистан Шохназар Казаков и жители Тюмени — 26 летний Вячеслав Нематуллаев и 24-летний Евгений Русаков.
Как установлено в ходе расследования, в июне-июле 2008 года они объединились в организованную преступную группу для совершения хищений чужого имущества. В качестве объектов преступных посягательств участники криминальной «бригады» избрали отделения почтовой связи, сберегательные кассы, а также офисы коммерческих фирм, расположенные на территориях Тюменского и Нижнетавдинского районов.
Все преступления злодеями тщательно готовились: злоумышленники предварительно выезжали на места планируемых краж, изучали режим работы организаций, способы их охраны. С целью взлома помещений и сейфов, отключения сигнализации преступниками были приобретены гвоздодеры, кусачки, кувалда, дрель и другие технические средства, а во избежание оставления отпечатков пальцев использовались перчатки.
При совершении преступления каждому участнику преступной группы отводилась своя роль: Юлдошев и Русаков должны были взламывать помещения и сейфы, отключать сигнализацию, Казаков — осуществлять на улице наблюдение за окружающей обстановкой, а Нематуллаев — находиться в машине, чтобы обеспечить быстрый отъезд группы с места происшествия.
Так, в ночь на 25 июля участники преступной группы, находясь в селе Луговом Тюменского района, взломали решетку на окне и проникли в офисы коммерческих фирм ООО ПКФ «Тюменьстройиндустрия», ООО КХ «Тюменский садовый питомник», ООО «Мирра дизайн», ООО «Астра Плюс», похитив имущество организаций на общую сумму свыше 270 тысяч рублей.
В ночь на 7 августа участники преступной группы, отключив сигнализацию, обокрали сберкассу в селе Велижаны Нижнетавдинского района, похитив денежные средства, лотерейные билеты на общую сумму более 200 тысяч рублей.
Кроме того, от действий злоумышленников также пострадали отделения почтовой связи в населенных пунктах Онохино, Успенка, Чикча Тюменского района, а общий размер причиненного потерпевшим ущерба в период с июня по август 2008 года составил свыше 851 тысяч рублей.
На основании представленных прокурором доказательств суд приговорил Юлдошева к 9 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Русаков и Казаков осуждены на 7 и 6,5 года лишения свободы соответственно, а Нематуллаев приговорен к 3 годам лишения свободы.

 

Просмотров: 293

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:40

Частная клиника, в которую была огромная очередь провериться на COVID-19, прекратила принимать анализы в Екатеринбурге

Это связано с введением карантина и сложной логистической обастановкой.

Сегодня в 14:31

На Урале можно заплатить за коммуналку, не выходя из дома

Сделать это можно с помощью мобильного приложения или личного кабинета.

Сегодня в 13:40

Трое свердловчан, заболевших коронавирусом, в тяжелом состоянии

У пятерых состояние средней тяжести.

Сегодня в 12:03

В «Сима-ленде» на следующей неделе запустят завод по производству масок

Сейчас предприятие доставляют по железной дороге из Китая.