Заседание Совета Безопасности ООН по Косову завершилось перепалкой

Между президентом Сербии Борисом Тадичем и представителем Косова Скендером Хисени.

Заседание Совета Безопасности ООН по Косову завершилось жесткой полемикой между президентом Сербии Борисом Тадичем и представителем Косова Скендером Хисени. Выступавший первым Тадич заявил, что Сербия никогда не признает независимость Косова. Он подчеркнул, что сербы в крае лишены всех прав. Затем слово взял представитель Приштины. Он начал рассказывать о том, как в Косове строят свое государство, и обвинил Белград в том, что Сербия мешает этому. И Тадич, и Хисени вспомнили события 10-летней давности. Именно в этот день НАТО начала бомбардировки Югославии.

Президент Сербии Борис Тадич, в частности, сказал: «Сегодня, десять лет спустя, каждый албанец, живший в Косове, по-прежнему живет там, а 200 тысяч сербов там больше не живут. Сербия намерена стать краеугольным камнем стабильности на Западных Балканах и предпринять все усилия, чтобы стать членом Евросоюза. Но это не означает, что мы собираемся забыть легитимные интересы нашей страны».

Министр иностранных дел Косова Скендер Хисени ответил: «Когда слушаешь мистера Тадича, создается впечатление, что не были безжалостно убиты десять тысяч хорватов, 200 тысяч боснийцев. Создается впечатление, что не были убиты почти 15 тысяч косовских албанцев и почти миллион албанцев не стали беженцами. Когда слушаешь мистера Тадича, кажется, что в этом виноваты все, кроме Сербии. Мы не забудем об этих жертвах. Мы не забудем, что нам пришлось пережить», сообщает «Вести.ру».

Борис Тадич выступал как глава государства, а Скендер Хисени - в личном качестве, поскольку ООН не признает Косово суверенным государством. Из 192 стран-членов ООН лишь 56 признали Косово с момента одностороннего провозглашения независимости 17 февраля 2008 года, отмечает «Правда.ру».

Просмотров: 119

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.