Главу ДВО РАН подозревают в квартирных махинациях

Следственные органы Владивостока возбудили уголовное дело против Валентина Сергиенко.

Следственные органы Владивостока возбудили уголовное дело против председателя Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) Валентина Сергиенко, которого подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает «Взгляд».

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская, по данным следствия, в период с 2002 по 2004 годы ДВО РАН в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение жильем особо нуждающихся отдельных социально незащищенных граждан» на 2002-2010 годы получило 26 млн рублей на обеспечение жильем молодых ученых.

«На часть этих средств была приобретена квартира, которая должна была быть передана на условиях социального найма только работникам ДВО РАН, имеющих статус «молодых ученых», - сказала Римская.

Однако отметила она, Сергиенко издал распоряжение, на основании которого квартира была передана работнику, который не являлся кандидатом на получение квартиры. Позднее эта квартира была приватизирована и снята с баланса ДВО РАН.

Таким образом, по версии следствия, в результате действий Сергиенко бюджету был причинен материальный ущерб на сумму 2 миллиона 380 тысяч рублей. Всего в период с 2002 по 2004 год на обеспечение жильем молодых ученых на 2002-2010 годы отделению было выделено 26 миллионов рублей, отмечает «Лента.ру»

Просмотров: 102

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

Высокинский не оставляет попыток увеличить себе зарплату

Глава Екатеринбурга заложил этот критерий в новом проекте бюджета.

Сегодня в 13:36

В Екатеринбурге открылся уникальный центр для детей, больных сахарным диабетом

В нем будет создана система замкнутого цикла.