Боксера Романчука приговорили к полутора годам колонии-поселения

Романчук обвинялся в убийстве жителя Владивостока Олега Мешкова.

Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу приговорил российского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова и оскорблении представителя власти, к 1,5 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает РИА Новости.

Романчук обвинялся в убийстве жителя Владивостока Олега Мешкова. Ранее суд признал боксера виновным в совершении преступлений по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Боксер, также получивший ранение в голову, провел в больнице полтора месяца. 4 августа Романчуку были предъявлены обвинения в убийстве и оскорблении представителя власти. 12 сентября спортсмен был заключен по стражу. Опустить боксера под подписку о невыезде суд отказался.

Суд по делу Романчука начался 26 января 2009 года. На процессе были озвучены результаты экспертизы, которая не обнаружила на травматическом пистолете отпечатков пальцев боксера. Оглашение приговора боксеру, запланированное на 26 марта, было отложено на сутки. По версии адвокатов Романчука, судья не успела дописать приговор, напоминает «Лента.ру».

Просмотров: 141

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.