Полковника ГРУ обвиняют в работорговле

Дело о продаже в рабство более 130 женщин расследует Военное следственное управление.

Главным фигурантом дела о продаже в рабство более 130 женщин, которое расследует Военное следственное управление (ВСУ) Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, является полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ, сообщил в четверг в интервью РИА Новости руководитель ВСУ генерал-лейтенант юстиции Александр Сорочкин.

«По данным следствия, главой международной преступной группы, члены которой занимались продажей за рубеж женщин, является полковник ГРУ Минобороны», - сказал Сорочкин.

Он напомнил, что в октябре 2008 года было завершено предварительное следствие по делу, обвиняемыми по которому проходят 13 человек, в том числе граждане Израиля, Молдавии и России. Десять человек находятся под стражей, еще трое - под подпиской о невыезде.

По данным следствия, с 1999 по 2007 год обвиняемые вывезли в Израиль, Италию, Германию, Грецию, Голландию и Арабские Эмираты и продали в сексуальное рабство более 130 женщин - гражданок России, Узбекистана, Молдавии, Украины и Белоруссии.

Просмотров: 134

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...