Глава General Motors ушел в отставку после просьбы Барака Обамы

General Motors пребывает в глубоком кризисе.

Глава переживающей финансовые трудности компании General Motors Рик Вагонер согласился уйти в отставку после соответствующей просьбы администрации Барака Обамы, говорится в сообщении Белого дома, сообщает «РИА Новости».

Отставка Вагонера была условием для предоставления пакета правительственной помощи GM. В понедельник Обама намеревается объявить подробности плана по поддержке автоиндустрии. Также он даст ответ на просьбу GM и Chrysler о выделении дополнительной финансовой помощи. Источники в промышленных кругах заявляют, что правительство готовит жесткую программу оздоровления отрасли, которая затронет все уровни автомобильных компаний.

General Motors пребывает в глубоком кризисе и в настоящее время выживает только за счет правительственных кредитов. Убытки корпорации за 2008г. составили 30,9 млрд долл., а с 2005г. убытки автоконцерна достигли 82 млрд долл. С конца прошлого года GM получил от правительства США экстренную кредитную линию на 13,4 млрд долл. и просит у властей еще 16,6 млрд долл. Если концерну не удастся провести эффективную реструктуризацию, его ждет банкротство. В соответствии с планом реструктуризации, General Motors намерен до конца текущего года уволить 47 тыс. рабочих и закрыть 5 автозаводов в Соединенных Штатах, отмечает РБК.

Просмотров: 106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.