Лига арабских государств поддержала президента Судана аль-Башира

МУС выдал ордер на арест аль-Башира 4 марта.

Участники саммита Лиги арабских государств в Дохе высказались за справедливое решение конфликта на Ближнем Востоке и отвергли вердикт Международного суда об аресте президента Судана Омара аль-Башира, сообщает «Утро.ру».

«Мы подчеркиваем нашу солидарность с Суданом и отвергаем решение МУС в отношении президента аль-Башира», - говорится в итоговой декларации ЛАГ, которую зачитал глава организации Амр Мусса. Суданский лидер лично участвовал в саммите.

Ордер на арест аль-Башира был выдан 4 марта. МУС обвинил президента Судана в преступлениях против человечности и военных преступлениях во время вооруженного конфликта в Дарфуре. Судан отказался подчиняться решению МУС, заявив, что в результате подавления беспорядков в провинции в 2003 году погибли не 200 тысяч человек, а не более десяти тысяч. Аль-Башир отметил, что ордер стоит меньше, чем потраченные на него чернила, и назвал действия МУС угрозой суверенитету Судана, напоминает «Лента.ру».

Просмотров: 90

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.