Британская полиция арестовала активистов «Антифа», подозреваемых в намерении сорвать G20

Под стражу были взяты мужчины 16, 19 и 25 лет и две женщины в возрасте около 20 лет.

Британская полиция арестовала пятерых человек, подозреваемых в намерении сорвать проведение саммита «большой двадцатки» в Лондоне, сообщает во вторник газета Times.

Полиции удалось выйти на след предполагаемых злоумышленников после того, как в пятницу в центре Плимута на юге страны был задержан 25-летний молодой человек, украсивший стену дома надписью «Антифа», что является сокращенным названием международного движения, ставящим своей целью борьбу с неонацизмом.

Поскольку «Антифа» объединяет многие леворадикальные группировки, полиция, переведенная накануне саммита в режим повышенной готовности к возможным террористическим атакам, решила провести обыск в квартире задержанного.

В ходе обыска полиция обнаружила сделанную в натуральную величину модель автомата Калашникова АК-47, а также ряд самодельных взрывных устройств, переделанных из фейерверков и петард, сообщает «РИА Новости».

Аресты были проведены полицией Девона и Корнуолла. Под стражу были взяты мужчины 16, 19 и 25 лет и две женщины в возрасте около 20 лет. Все они жители Плимута.

Представитель столичной полиции заявил, что еще рано говорить о мотивах действий арестованных, их намерениях и возможностях. Он подчеркнул, что у властей нет уверенности в реальной способности задержанных сорвать саммит, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 104

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.