Контртеррористическая операция на территории Чечни может быть сегодня отменена

Этот вопрос рассмотрит Национальный антитеррористичский комитет.

Режим контртеррористической операции на территории Чечни может быть отменен. Этот вопрос рассмотрит сегодня на заседании в Москве Национальный антитеррористичский комитет. Впрочем, как рассказал «Эхо Москвы» один из его членов – Александр Торшин, пока в повестке дня данный вопрос не значится. Однако план составлялся заранее и поэтому вполне возможно, что «чеченское дело» будет рассмотрено именно сегодня. Это важный вопрос, подчеркивает Торшин. По его словам, «отмена режима КТО станет хорошим знаком многим регионам Северного Кавказа: нельзя держаться только на силе».

«В случае, если будет принято политическое решение об отмене КТО в Чечне, из республики будут выведены практически все подразделения внутренних войск, дислоцированные там на временной основе. Речь идет о группировке, насчитывающей около 20 тыс. человек», – отметил начальник пресс-службы войск полковник Василий Панченков. Он уточнил, что эти военнослужащие находятся в Чечне на ротационной основе в составе Объединенной группировки войск и сил на Северном Кавказе, сообщает РИА «Новости».

Просмотров: 104

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.