Ответственность за взрыв памятника Ленину на себя взял ЗБЛО

Об этом на своем сайте заявили активисты организации «Залесский боевой летучий отряд».

Ответственность за взрыв памятника Ленину в Санкт-Петербурге взяли на себя активисты организации «Залесский боевой летучий отряд» (ЗБЛО), сообщает Фонтанка.ру 1 апреля, ссылаясь на заявление на сайте движения (ссылка на него не приводится).

По данным МВД, на которые ссылается «Интерфакс», организация с подобным названием нигде официально не зарегистрирована и является нелегальной. Между тем, в декабре 2008 года «Залесский боевой летучий отряд» взял на себя ответственность за похожий взрыв гипсового памятника Ленину около завода «Рязцветмет» в Рязани. Отметим, что тогда между взрывом, произошедшим 15 ноября, и заявлением ЗБЛО прошло около месяца.

По мнению активистов организации, «Ленин и его последователи совершили преступление против человечества, не имеющее срока давности», так как, будучи «носителями антирусской большевистской идеологии», они проводили «геноцид русского народа». Поэтому, члены ЗБЛО считают «целесообразной ликвидацию памятников советским правителям, и в первую очередь - памятников Ленину». По некоторым данным, «Залесский боевой летучий отряд» может быть связан с ультраправой организацией «Залесская Русь», выступающей за создание на территории центральной России мононациональной русской республики Залесье, сообщает «Лента.ру».

Между тем, памятник Ленину обшивают деревянными досками. Об этом передает «Интерфакс». Саркофаг пирамидальной формы будет закрывать весь монумент, включая постамент в виде броневика и саму поврежденную фигуру вождя.

Просмотров: 65

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...