Албания и Хорватия стали полноправными членами НАТО

Две страны получили приглашения вступить в альянс в апреле 2008 года.

Албания и Хорватия завершили процесс вступления в НАТО и с сегодняшнего дня являются полноправными членами альянса. Об этом заявил сегодня официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай. «Саммит НАТО в Страсбурге и Келе 3-4 апреля, на котором альянс отметит свое 60-летие, станет первым саммитом 28 глав государств и правительств», - сказал Джеймс Аппатурай, передает Итра-Тасс.

Две страны получили приглашения вступить в альянс в апреле 2008 года на саммите организации, а протоколы о присоединении Албании и Хорватии к НАТО были подписаны в июле 2008 года. В конце 2008 года министры иностранных дел стран – участниц Североатлантического альянса подписали коммюнике, согласно которому две балканские страны станут членами НАТО не позднее апреля 2009 года, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 112

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.