Совбез ООН раскололся по вопросу о реакции на запуск северокорейской ракеты

Совет Безопасности ООН не принял никаких документов.

Совет Безопасности ООН на экстренной встрече в воскресенье раскололся по вопросу о реакции на запуск северокорейской ракеты и не принял никаких документов, осуждающих КНДР, передает РИА Новости.

В воскресенье Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило об успешном выводе на орбиту искусственного спутника «Кванменсон-2» («Яркая звезда») с помощью ракеты «Ынха-2» («Млечный путь»), старт которой состоялся в 06.30 мск. Военные Южной Кореи и США опровергают информацию об успешном выводе спутника КНДР на орбиту.

Япония, Южная Корея и США осудили запуск ракеты в КНДР, охарактеризовав его как провокационный акт. Эти страны заявили, что произведенный запуск северокорейской ракеты нарушает резолюцию N1718, принятую в 2006г. после того, как Пхеньян осуществил ядерное испытание. Данная резолюция накладывает запрет на деятельность Северной Кореи, связанную с программой баллистических ракет.

В свою очередь Министерство иностранных дел РФ призвало заинтересованные государства проявить сдержанность в реакции на запуск северокорейского спутника. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко, третьим сторонам следует исходить из объективных данных о характере состоявшегося в КНДР запуска. А.Нестеренко уточнил, что КНДР заранее уведомила РФ о предстоящем запуске, отмечает РБК.

Просмотров: 118

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.