«Стиляги» получили премию «Нику» как лучший фильм

Алексей Герман-младший награжден «Никой» за режиссуру над фильмом «Бумажный солдат».

Национальная кинематографическая премия «Ника» за лучший игровой фильм досталась картине «Стиляги» режиссера Валерия Тодоровского. Кроме этого, «Стиляги» взяли три «Ники» - за лучшую работу звукорежиссера, лучшую работу художника и лучшую работу художника по костюмам. Кинорежиссер Алексей Герман-младший награжден «Никой» за лучшую режиссерскую работу над фильмом «Бумажный солдат». «Ника» в номинации «Лучшая сценарная работа» присуждена посмертно Петру Луцику и Алексею Саморядову («Дикое поле»). Приз за лучшую мужскую роль достался Олегу Долину за роль в картине «Дикое поле», за лучшую женскую роль - Дарье Мороз («Живи и помни»). Лучшую мужскую роль второго плана исполнил, по мнению жюри «Ники», Роман Мадянов («Дикое поле»). Анна Михалкова удостоилась премии за лучшую женскую роль второго плана в картине «Живи и помни», сообщает «Интерфакс».

«Открытием года» назвали режиссера Валерию Гай Германику за фильм «Все умрут, а я останусь». Статуэтка «За честь и достоинство» присуждена режиссеру Алексею Герману-старшему, а «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» - кинокритику Юрию Богомолову.

Двадцать вторая ежегодная церемония вручения национальной кинопремии прошла вчера вечером в Московском театре оперетты. На сей раз за «Нику» в общей сложности сражались 110 фильмов. Напомним, премия была учреждена в 1987 г. по инициативе Юлия Гусмана. Она присуждается тайным голосованием членов Академии кинематографических искусств, президентом которой является Алексей Баталов, отмечает «Утро.ру».

Просмотров: 372

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.