Рауль Кастро встретился с американской делегацией

Кубинского лидера посетила группа из семи конгрессменов от Демократической партии.

Делегация Конгресса США встретилась в понедельник с президентом Кубы Раулем Кастро. Об этом сообщило кубинское телевидение, которое не привело никаких подробностей. Ранее Белый дом заявлял о возможной отмене ограничений на поездки из США на Кубу для членов семей, сообщает «Газета.ру».

Кубинского лидера посетила группа из семи конгрессменов от Демократической партии во главе с Барбарой Ли. По ее словам, у делегации не было никакого особого послания от президента США Барака Обамы, а целью визита было «послушать и поговорить» с руководством страны и рядовыми кубинцами. Подробности разговоров конгрессменов с Раулем Кастро остались неизвестны, однако предположительно на них могла обсуждаться возможность проведения в будущем прямых переговоров между лидерами двух стран.

О своем желании встретиться с Бараком Обамой Рауль Кастро заявлял несколько раз, начиная еще с ноября 2008 года, сразу после избрания нового президента США и до его официального вступления в должность. По словам кубинского лидера, он не ждет от Обамы радикального изменения позиции по отношению к Кубе, однако «был бы рад в этом ошибаться», отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 86

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.