В Швейцарии возбудили уголовное дело в отношении Вексельберга

Вексельберг отвергает обвинения в свой адрес со стороны швейцарских властей.

Министерство финансов Швейцарии инициировало возбуждение уголовного дела против владельца группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга и двух австрийских бизнесменов Ронни Печика и Георга Штумпфа, сообщает в понедельник Agence France-Presee. Швейцарские власти подозревают бизнесменов в нарушении биржевого законодательства при приобретении доли в швейцарском концерне Sulzer в 2007 году.

Согласно официальному заявлению Министерства финансов Швейцарии, инвестиционная компания Victory Печика и Штумпфа, австрийский партнер «Реновы», с ноября 2006 года по апрель 2007-го увеличивала участие в акционерном капитале Sulzer и должна была информировать власти о покупке акций, однако не делала этого, сообщает «Лента.ру».

Между тем, Вексельберг отвергает обвинения в свой адрес со стороны швейцарских властей. Представители компании «Ренова», владельцем которой является Вексельберг, заявили, что никаких нарушений не было. Впрочем, бизнесмен готов сотрудничать с властями Швейцарии в рамках расследования, передает «Эхо Москвы».

Просмотров: 97

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...