Треть призывников этой весной составят ранее судимые

Этой весной могут призвать около 100 тысяч граждан с погашенной судимостью.

В генштабе заявляют, что этой весной могут призвать около 100 тысяч граждан с погашенной судимостью, сообщает «Эхо Москвы».

Судимые могут составить одну треть от всех призывников, которых заберут на службу этой весной. Решение забирать в армию бывших преступников принято в генштабе и там, по всей видимости, ничего страшного в этом не видят. Как заявил начальник направления призыва Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский, в первую очередь намерены забирать тех граждан, которые имеют условные сроки, а не тех, кто прошел через тюрьмы и колонии. Также он уточнил, что эта категория граждан будет тщательно рассматриваться призывными комиссиями. По результатам медкомиссии и личных собеседований будет приниматься решение о призыве. Также, по словам Бурдинского, никто не собирается комплектовать армию теми, кто судим за воровство, насилие и другие виды уголовных наказаний.

Бурдинский подчеркнул, что за последние 4 года количество призывных ресурсов увеличилось в 4 раза. «Если в 2005 г. подлежало призыву всего 9% от общей численности призывного контингента, то за 4 года это количество увеличилось до 17%», - сказал он, отмечает «Интерфакс».

Просмотров: 130

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

0
0
+4
+4
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Журналист, прозвавший Екатеринбург городом бесов, стал рекордсменом Книги Гиннесса

Владимира Соловьева отметили за самое долгое пребывание в эфире за одну неделю.

Вчера в 16:58

Прокуратура проверит готовность уборочной техники и общественного транспорта к работе в зимних условиях

Качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения.