Президент Боливии начал голодовку

Обычно в Боливии люди, объявившие голодовку, позволяют себе пить воду и жевать листья коки.

Президент Боливии Эво Моралес и его сторонники из числа общественных и профсоюзных лидеров в четверг начали голодовку в президентском дворце в знак протеста против промедления парламента с принятием решения о проведении всеобщих выборов в декабре 2009 года. «Из-за халатности группы парламентариев неолиберального толка мы вынуждены были пойти на этот шаг», - сказал президент Боливии в четверг, передает «Интерфакс».

Насколько жесткой будет голодовка президента, не сообщается. Однако Associated Press передает, что обычно в Боливии люди, объявившие голодовку, позволяют себе пить воду и жевать прогоняющие чувство голода листья коки. В феврале 2009 года в Боливии вступила в силу одобренная всенародным референдумом новая конституция. Ею отменен закон, согласно которому один человек не может два раза подряд занимать пост президента. Если взамен этого закона будет принят другой, закрепляющий положения новой конституции, Моралес с большой вероятностью победит на выборах в декабре 2009 года и будет возглавлять страну до 2015 года, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 116

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.