Китай впервые опубликовал план по защите прав человека

Документ является ответом на предложение ООН.

Китай – впервые опубликовал план по защите прав человека, сообщает РСН. Он рассчитан на этот и следующий годы и охватывает такие сферы как пенсионное обеспечение, образование, права трудящихся и инвалидов. Китай ежегодно подвергается обвинениям со стороны западных стран в нарушении прав человека и ограничении свобод личности.

В документе, в частности, говорится, что власти намерены «жестко контролировать» судебные процессы с целью обеспечения прав заключенных. В отношении смертной казни отмечается, что этот вопрос будет рассматриваться «благоразумно».

Правительство обещает также создать специальный механизм для получения жалоб населения. В предстоящие годы будут открыты горячие телефонные линии и ведомства, образующие единую систему, способную «услышать и донести до властей» жалобы и предложения народа.

«Реализация прав человека в самом широком смысле этого понятия издавна является заветным идеалом человечества, а также долгосрочной целью китайского правительства и народа», - говорится в документе. Его составители отмечают, что Китай прошел долгий путь в обеспечении прав человека, отправной точной которого можно считать образование Китайской народной республики в 1949 году. Документ, по замечанию авторов, является ответом на предложение ООН, основан на китайских реалиях и историческом опыте страны, отмечает «РИА Новости».

Просмотров: 93

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

среда, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:43

На уральской трассе в серьезном ДТП пострадали двухлетняя девочка и ее мама

Малышку спасло то, что она была на переднем сидении.

Сегодня в 11:23

Уктусского стрелка привезли в суд

Сегодня ему изберут меру пресечения.

Сегодня в 11:16

На открытие «Эрмитаж-Урала» прилетит министр Мединский

Его ждут в ноябре 2020 года на первой выставке.