Сомалийские пираты будут мстить американцам и французам

За товарищей, погибших в результате операций по спасению Ричарда Филлипса.

Сомалийские пираты призвали к мести за своих товарищей, погибших в результате операций по спасению американского капитана Ричарда Филлипса и заложников с французской яхты.

«Американцы и французы пожалеют, что начали убивать. Мы не убиваем, мы только берем выкуп. Теперь мы будем по-другому обращаться с французами и американцами», - заявил представитель пиратов Хуссей, сообщает «Газета.ру».

Как отмечают эксперты, после проведения этих двух спасательных операций борьба с пиратством у берегов Сомали вошла в новую фазу. По словам главы центрального командования военно-морским флотом США вице-адмирала Билла Гортни, это «несомненно, может привести к эскалации насилия в этом регионе», отмечает «Взгляд».

Между тем, министерство обороны США рассматривает возможность нанесения ударов по наземным базам сомалийских пиратов, а также предоставления помощи правительству Сомали в борьбе с ними, сообщает Bloomberg 13 апреля со ссылкой на источники в министерстве обороны США. В частности, Пентагон собирается помочь Сомали в обучении военных и организации собственной службы береговой охраны. Соответствующие предложения будут в ближайшее время направлены на рассмотрение администрации президента США Барака Обамы, которая задумывается о подготовке скоординированных ответных действий США и других стран на угрозу пиратства у берегов Сомали, передает «Лента.ру».

Просмотров: 89

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...