Президент Медведев впервые дал интервью российскому печатному СМИ

Медведев накануне дал интервью главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову.

Президент Дмитрий Медведев вчера дал интервью главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на последнего. Как отмечает издание, это первое интервью Медведева российскому печатному СМИ. По словам Муратова, на встрече с главой государства (она прошла 29 января по инициативе президента и была связана с убийством адвоката Станислава Маркелова и внештатного корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой) совладелец газеты Михаил Горбачев сказал, что было бы интересным, если бы Дмитрий Медведев дал интервью «Новой газете», сообщает «Газета.ру». Неделю назад мне позвонили из пресс-службы президента и сказали, что такое интервью возможно», — сообщил господин Муратов. По его словам, интервью длилось более часа, и его темами стали «гражданское общество, права человека, контроль над бюрократией, независимость судов».

Кроме того, Медведев рассказал о своем видении второго уголовного дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также ответил на вопросы «пора ли реанимировать в России демократию» и «вступит ли президент в партию», отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 74

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.