Госдума ограничит права курильщиков

В Госдуме подготовлена новая редакция Закона “Об ограничении потребления табака”.

В Госдуме подготовлена новая редакция Закона “Об ограничении потребления табака”. Уже в этом году в России может вступить в силу полный запрет на курение “на территории и в помещениях образовательных учреждений”. Как пишет "Московский Комсомолец", также планируется запретить курить во всех видах общественного транспорта, включая городской, пригородный и воздушный. Среди категорически запретных зон — кабины лифтов и автозаправочные станции. А еще через два года предлагается распространить полный запрет на курение и на территории, и на помещения физкультурно-спортивных организаций, объектов спорта, организации здравоохранения и культуры, сообщает «Эхо Москвы».

В проекте закона, в частности, предусмотрено, что розничная продажа табачных изделий в городах не может проводиться на торговых площадях размером менее 50 квадратных метров, вводится запрет на дистанционный способ продажи таких изделий, в том числе посредством интернет-магазинов. Нельзя будет купить пачку сигарет в торговых автоматах, равно как сигареты и папиросы курильщики не смогут приобрести поштучно, поскольку, согласно новой норме, распаковывать упаковку запрещено.

Документ предусматривает запрет на продажу сигарет с содержанием менее 20 штук в каждой пачке. Продавцы табачных изделий получат право проверять документы покупателя в случае, если возникают сомнения, что ему уже исполнилось 18 лет (до этого возраста приобретать табачные изделия законопроектом запрещено). "Не допускается демонстрация потребления табачных изделий во вновь создаваемых телевизионных и художественных фильмах, спектаклях, телепрограммах", - записано в законопроекте, отмечает «Вести.ру».

Просмотров: 78

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.