Red Bull сделал победный дубль в третьей гонке «Формулы-1»

Феттель и Веббер разом набрали 18 очков.

Впервые в истории команды Red Bull (на фото sportbox.ru) ее пилоты смогли подняться в одной гонке на первую и вторую ступени пьедестала почет. В третьей гонке сезона-2009, прошедшей 19 апреля в Шанхае, победу одержал Себастьян Феттель. Его напарник Марк Веббер занял второе место.
Китайский этап королевских автогонок, как и предыдущий, в Малайзии, стал дождевым. Пилоты стартовали под пейс-каром, который водил их за собой на протяжении семи кругов. Из-за этого многим пилотам пришлось изменить тактику дозаправок, что в итоге очень повлияло на конечную расстановку сил.
В очередной раз провальной гонка оказалась для фаворитов — команды Ferrari. Кими Райконен, накануне квалифицировавшийся шестым, из-за проблем с мотором по ходу гонки откатывался все дальше и дальше не только от призовой тройки, но и от очковой зоны. Неплохо в сравнении с ним выглядел Фелипе Масса, который сумел прорваться на третье место. Однако во время второго появления на трассе машины безопасности (это случилось после столкновения Роберта Кубицы из BMW Sauber с Ярно Трулли из Toyota) машина Массы неожиданно заглохла, вследствие чего он был вынужден прекратить гонку. Кроме него, не добрались до финиша Ярно Трулли, болид которого получил серьезные повреждения в схватке с Кубицей, Кадзуки Накаджима (Williams) — из-за механических проблем, и Адриан Сутиль (Force India). Молодого немца из индийской команды вообще модно назвать главным неудачником гонки — за шесть кругов до финиша он шел на шестом месте и мог бы набрать первые в истории команды очки, однако в оном из поворотов его машина вылетела с трассы на гравий и врезалась в ограждение из покрышек. Болид лишился двух колес и носового обтекателя, а Адриан — возможности завоевать очки. Тем не менее, гонщик был классифицирован на 17-м месте с отставанием от лидера в шесть кругов.
В целом же и все остальные пилоты совершили на мокрой шанхайской трассе немало ошибок. Несколько раз по ходу гонки разворачивало болид Льюиса Хэмильтона (McLaren Mercedes), Фернандо Алонсо (Renault), Себастьяна Бурдэ (Toro Rosso). Носовые обтекатели пришлось менять Роберту Кубице (причем дважды), Себастьяну Буэми (Toro Rosso), Нельсону Пике (Renault), который, не удержав машину на трассе, снес рекламный щит.
На финише гонки, продолжавшейся 56 кругов, места распределились следующим образом:
Себастьян Феттель — первое, Марк Веббер — второе, Дженсон Баттон (Brawn GP) — третье, его партнер по команде Рубенс Барикелло — четвертое. В очковую зону также попали два болида McLaren Mercedes: Хейки Ковалайнен занял пятое место, Льюис Хэмильтон — шестое; Тимо Глок (Toyota) — седьмое место; Себастьян Буэми — восьмое. Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо финишировал девятым, чемпион мира-2007 Кими Райконен — десятым. Себастьян Бурдэ — одиннадцатый, Ник Хайдфельд (Williams) — двенадцатый, Роберт Кубица — тринадцатый, Джанкарло Физикелла (Force India) — четырнадцатый, Нико Росберг (BMW Sauber) — пятнадцатый, Нельсон Пике — шестнадцатый, Адриан Сутиль — семнадцатый.
В личном зачете на первом месте по-прежнему Дженсон Баттон — у него 21 очко по итогам трех гонок. Его команда Brawn GP лидирует и в Кубке конструкторов.
Следующая гонка пройдет в Бахрейне 26 апреля.

Просмотров: 96

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

воскресенье, 15 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.