Резервный фонд РФ может закончиться уже в следующем году

Об этом сообщила заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко.

Существуют разные варианты, в зависимости от доходов и расходов показывающие, насколько еще может хватить средств Резервного фонда РФ. Об этом журналистам сообщила заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко. «Есть варианты, что мы полностью исчерпываем Резервный фонд в следующем году. Есть такой расчет», - выдвинула одно из предположений замминистра.

При этом она подчеркнула, что может быть и по-другому структурировано решение, «может быть, вступят в силу те нормы бюджетного кодекса, которые заложены в отношении использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ)», сообщает РБК. На ситуацию с Резервным фондом, впрочем, могут еще повлиять различные внешние факторы, такие как курс доллара. «Если что-то изменится (в соотношении рубль/доллар), то, может быть, еще надолго хватит», – пояснила Нестеренко.

Между тем российский бюджет, по расчетам Минфина, будет оставаться дефицитным еще четыре года. Ранее Алексей Кудрин заявлял о том, что в 2009 г. бюджетный дефицит должен составить не более 8% ВВП, а к 2013 г. – сократиться до 1% ВВП, передает «Утро.ру».

 

Просмотров: 88

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...