Ходорковский сегодня выскажется по поводу своей виновности или невиновности

Лахтин зачитывал обвинительное заключение в течение восьми дней.

Бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев намерены высказаться по поводу своей виновности или невиновности во вменяемых им преступлениях во вторник, 21 апреля, передает РИА Новости. «Я не могу соревноваться Лахтиным (гособвинитель Валерий Лахтин) по выносливости и просил бы перенести этот вопрос (о признании или непризнании вины) на следующий день заседания», - сказал Ходорковский.

Гособвинитель Лахтин зачитывал обвинительное заключение в течение восьми дней. По закону, после признания или непризнания вины подсудимые имеют право высказать свое мнение по поводу обвинения. Лебедев согласился с Ходорковским, отметив, что у них «солидарная позиция».

Михаил Ходорковский также заявил, что ему не только непонятно само обвинение, но также и то, как прокуроры понимают отдельные термины (например, противоправность, безвозмездность, материнское общество, баланс, выручка, подконтрольные юрлица, отгрузка напрямую и др.) и словесные обороты (например, «организовали реализацию», «переводил весь объем нефти», «оформляя переход на баланс», «создал видимость» и др.). Кроме того, господин Ходорковский попросил уточнить время и место совершения инкриминируемых ему преступлений, а также сам предмет хищения. В частности, отметил подсудимый, в случае когда ему вменяется хищение нефти, непонятно, делалось ли это на этапе ее добычи, транспортировки или переработки. Что касается хищения акций «дочек» ЮКОСа (один из пунктов обвинения), то подсудимый попросил уточнить, с каким умыслом это делалось. «В чем выразилась моя корыстная заинтересованность в хищении акций? — спросил у обвинителей господин Ходорковский.— Я получал возможность голосования ими? Получал дивиденды? Мог их перепродать или что-то еще?», передает «Коммерсант».

Просмотров: 85

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.