Индонезийскому капитану New Star суд Находки дал три месяца тюрьмы

Иностранец взят под стражу в зале суда.

Капитана зарубежного судна New Star гражданина Индонезии Назвира Ади находкинский городской суд приговорил к трем месяцам лишения свободы за незаконное пересечение границы с РФ. Иностранец взят под стражу в зале суда. Установлено, что 13 февраля 2009 г. в ночное время капитан судна, не получив разрешения портовых властей, вывел судно из залива Находка с целью убытия за пределы Российской Федерации, сообщает «Утро.ру».

Как уже сообщал «Взгляд», 12 февраля сухогруз New Star покинул порт Находка без разрешения. Через некоторое время судно обнаружили пограничники в 50 милях от Находки, его заставили остановиться и лечь на обратный курс. Однако капитан подчинился требованиям пограничников только после того, как те вынуждены были открыть стрельбу.

При возвращении в порт в ночь на 15 февраля суда попали в шторм. В экстремальных условиях капитан New Star, сославшись на выход из строя главного двигателя и поступление в трюм забортной воды, принял решение эвакуировать экипаж, который состоял из 16 граждан Китая и Индонезии. Восемь человек удалось спасти, восемь пропали без вести. Из пропавших людей найдено тело только одного. Утонувшего гражданина Китая нашли недавно у берегов Японии. Через сутки New Star затонул. Спасенные, в том числе и капитан, были доставлены в порт Находка.

Просмотров: 124

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...