Хакеры получили доступ к документации истребителя США пятого поколения F-35

Программа создания самолета - самый дорогой оружейный проект Пентагона.

Компьютерные взломщики получили доступ к документации американского истребителя пятого поколения F-35 Lightning II. Об этом пишет Lenta со ссылкой на The Wall Street Journal и на бывших и действующих служащих администрации США. Программа создания этого самолета, которая называется JSF (Joint Strike Fighter), - самый дорогой оружейный проект Пентагона.

Это не единственная успешная атака на сети американских военных за последние месяцы. Например, 23 марта румынская полиция арестовала хакера, подозреваемого во взломе компьютеров Пентагона. Им оказался 23-летний студент Эдуард Лусиан Мандру, известный в Интернете под псевдонимом Wolfenstein, отмечает «Росбалт».

Стоит отметить, что за последние полгода Пентагон потратил на защиту от кибератак около $100 млн. В число отраженных вошли самые разнообразные кибернападения — от невинных шалостей подростков, вообразивших себя хакерами, до настоящих угроз национальной безопасности.

F-35 Lightning II - малозаметный многоцелевой истребитель-бомбардировщик, разработкой которого занимается компания Lockheed Martin при участии Northrop Grumman и BAE Systems. Самолет разработан в трех вариантах - наземный истребитель, палубный истребитель и истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Проект финансируют США и отчасти Великобритания.

Просмотров: 86

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...