СКП приостановил расследование дела об убийстве Владислава Листьева

Такое решение принято впервые за 14 лет, прошедших с момента преступления.

Следственный комитет при прокуратуре РФ приостановил расследование уголовного дела об убийстве журналиста Владислава Листьева. Такое решение принято впервые за 14 лет, прошедших с момента преступления.

«Дело Листьева без перерыва расследовалось почти 14 лет, а недавно было принято решение его приостановить», — рассказал источник «Росбалта» в СКП РФ. По словам собеседника, в постановлении о приостановке дела использовалась стандартная в таких случаях формулировка «в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности».

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве. За месяц до этого Листьев был назначен генеральным директором Общественного российского телевидения (ОРТ), он вел телепрограмму «Тема», а до этого был ведущим телевикторины «Поле чудес». Преступники не тронули деньги и ценные вещи Листьева, что позволило следствию сделать выводы о заказном характере убийства, напоминает «Лента.ру».

За 14 лет расследования представители Генпрокуратуры неоднократно заявляли, что работа над делом не прекращается, и его не переводят в разряд безнадежных. Регулярно появлялись сообщения о выявлении новых обстоятельств в ходе расследования. В 2002 году представитель Главного управления уголовного розыска МВД России объявил, что следствие установило исполнителей преступления, и что они объявлены в федеральный и международный розыск. По сведениям агентства «Росбалт», в убийстве признался профессиональный киллер Андрей Челышев, кроме того, в рамках расследования были допрошены бизнесмены Борис Березовский, Сергей Лисовский и Сергей Михайлов. В СМИ обсуждалась версия о том, что Березовский выступал против того, чтобы Листьев руководил ОРТ. Бизнесмен, в свою очередь, заявлял, что за убийством стоят российские спецслужбы.

Просмотров: 69

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.