Армения и Турция нормализуют отношения

Швейцария выступает посредником на переговорах.

Армения и Турция объявили о нормализации двусторонних отношений. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД Армении, Турции и Швейцарии, текст, которого сегодня ночью распространили внешнеполитические ведомства этих стран, сообщает радио «Маяк».

Как говорится в совместном заявлении глав МИД двух государств и Швейцарии, которая выступает посредником на переговорах, Анкара и Ереван согласовали поэтапный план нормализации двусторонних отношений, передает Associated Press. Турция выставила ряд условий для нормализации отношений. Это - отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в 1915г. и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют, что готовы установить дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий.

Напомним, Армения и Турция активизировали контакты на высшем уровне после того, как президент Турции Абдулла Гюль приехал в 2008г. в Армению на футбольный матч между командами двух стран. В свою очередь президент Армении Серж Саркисян приглашен на квалификационный матч Кубка мира, который пройдет в Турции 14 октября, отмечает РБК.

Просмотров: 90

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...