ФОРМУЛА-1. Ferrari набирает первые очки, но Brawn GP по-прежнему доминирует

В Бахрейне прошла четвертая гонка сезона-2009 «Формулы-1».

В четвертой гонке сезона-2009 «Формулы-1», которая прошла 26 апреля на трассе Сахир в Бахрейне, свои первые очки, наконец-то, завоевал безоговорочный фаворит прошлых лет — Ferrari. Усилиями Кими Райконена, финишировавшего шестым, конюшня из Маранелло получила три очка и в командном зачете занимает теперь девятое и предпоследнее место, опережая только записного аутсайдера Force India.
В распределении же призовых мест неожиданностей не произошло. Пилот Brawn GP Дженсон Баттон выиграл третью гонку из четырех, доведя свой личный счет до 31 очка. Вторым пришел Себастьян Феттель (Red Bull), третьим — Ярно Трулли (Toyota). Марк Веббер почин своего партнера по Red Bull нынче поддержать не смог и на финише оказался лишь одиннадцатым. Зато это с успехом удалось Рубенсу Барикелло, который стал пятым и добавил в копилку Brawn GP еще четыре очка. Также в зачетную восьмерку, помимо уже упомянутых пилотов, вошли Льюис Хэмильтон (McLaren Mercedes) — четвертое место, Тимо Глок (Toyota) — седьмое и Фернандо Алонсо (Renault) — восьмое.
Гонка в Бахрейне проходила на редкость спокойно, обошлось без серьезных столкновений и проблем с техникой, несмотря на жару. Единственным пилотом, не добравшимся до финиша, оказался Кадзуки Накаджима из Williams. В очередной раз без очков остался Фелипе Масса. Пилот Ferrari, в прошлые годы занимавший в Бахрейне первые места, нынче из-за проблем с машиной и неудачной тактики пит-стопов уже в самом начале гонки откатился в конец пелотона и к финишу пришел только четырнадцатым.
После четырех гонок ситуация в чемпионате складывается следующим образом. Личный зачет уверенно возглавляет Дженсон Баттон — на его счету 31 очко. Следом расположился его партнер по команде Рубенс Барикелло — 19 очков, которому наступает на пятки Себастьян Феттель — 18 очков. Ярно Трулли и Тимо Глок имеют 14,5 и 12 очков соответственно. Далее идут Марк Веббер — 9,5 очка и Льюис Хэмильтон — 9 очков. В зачете Кубка конструкторов также безоговорочное пока лидерство принадлежит конюшне Brawn GP — 50 очков, на втором месте Red Bull — 27,5 очка, на третьем Toyota — 26,5 очка.
Следующая гонка пройдет в испанской Барселоне 10 мая.

 

Просмотров: 103

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Сегодня в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.