Больше ста человек скончались в Мексике от свиного гриппа

1614 госпитализированы с симптомами болезни.

Сто три человека скончались от свиного гриппа в Мексике по состоянию на вечер воскресенья, 1614 госпитализированы с симптомами болезни, сообщил мексиканский министр здравоохранения Хосе Анхель Кордова, сообщает «РИА Новости».

Ранее власти Мексики официально подтвердили факт смерти 20 человек от свиного гриппа H1N1, причина еще 48 летальных исходов пока точно не установлена. В США заразились 20 человек, в Канаде - шестеро. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет «потенциал пандемии».

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направила руководителям органов управления здравоохранением и управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ временное руководство по борьбе с инфекцией, вызванной вирусом гриппа свиней. В письме за подписью главы Роспотребнадзора, размещенном на сайте службы, отмечается, что руководство подготовлено в соответствии с рекомендациями Центра по контролю и профилактике заболевания (CDC, Атланта, США), отмечает «Интерфакс».

В документе отмечается, что «случаи заболевания людей инфекцией, вызванной вирусом гриппа свиней типа А(H1N1), возникшие с конца марта до середины апреля 2009 года, подтверждены у лиц, проживающих в Калифорнии, Техасе и в Мексике. Основными симптомами болезни являлись головная боль, боли в мышцах, повышение температуры, кашель, ангина, ринит, у некоторых имели место рвота и диарея. Вместе с тем, в Мексике зарегистрированы случаи развития тяжелого респираторного заболевания, включая случаи со смертельным исходом».

Просмотров: 102

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...