Конгресс США выделил 96,7 миллиардов долларов на войну в Афганистане

За принятие законопроекта проголосовали 368 конгрессменов.

Палата представителей конгресса США одобрила выделение дополнительно $96,7 млрд на продолжение боевых действий в Афганистане и Ираке на период до 1 октября 2009 года. Как передает ИТАР-ТАСС, за принятие законопроекта проголосовали 368 конгрессменов.

В документ помимо расходов непосредственно на военные операции, включены также средства на оказание помощи Афганистану, Пакистану, ряду африканских стран, на содействие Мексике в борьбе с наркоторговцами, на меры по противодействию возможной пандемии гриппа А/H1N1.

Непосредственно на проведение военных действий будет выделено 47,7 миллиарда долларов, еще 23 миллиарда долларов пойдут на замену изношенной и уничтоженной в боях техники.

Проект также предусматривает выдачу 980 миллионов долларов на развитие экономики Афганистана, поддержание его правительства и продвижение в стране демократических реформ. Еще миллиард долларов будет выделен отдельно для Пакистана: 400 миллионов пойдут на войну с талибами, 600 миллионов - на экономическое развитие и демократизацию страны, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 97

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...